Barry Caillebaut, spécialiste des produits à base de cacao et de chocolat premium a signé un accord de rachat de la division Ingrédients de Gertrude Hawk Chocolates. Cette acquisition s’inscrit dans le développement stratégique de l’activité Spécialités et Décorations du groupe, notamment en Amérique du nord.
Gertrude Hawk Ingredients est la principale division de l’entreprise familiale Gertrude Hawk Chocolates. Par ses technologies et procédures novatrices de fabrication de gales et de produits d’inclusion pour la boulangerie-pâtisserie, elle s’est imposée comme l’un des principaux acteurs du marché des ingrédients aux Etats-Unis.
Cette acquisition va renforcer le rôle de Barry Caillebaut d’acteur majeur sur le segment des produits de décoration et d’inclusion destinés aux industriels. Elle va également permettre au chocolatier d’élargir son portefeuille de nouvelles technologies dans le domaines du moulage en coque, de la dragéification et de l’enrobage, ainsi que des solutions pour les inclusions façonnées et les brisures à la saveur d’arachides, très prisées en Amérique du Nord.