MDD Expo 2016
30 et 31 mars 2016
Paris – Porte de Versailles – Hall 4
Tendances, innovations, réseaux d’affaires, internationalisation… Pendant deux jours, le 30 et le 31 mars prochains, se tiendra la 15e édition de MDD Expo à Paris, Porte de Versailles. L’occasion de rencontrer tous les professionnels du secteur. 500 exposants sont attendus (industriels, PME, start-up) dont plus de 150 acteurs étrangers (Allemagne, Belgique, Espagne, Italie, Pays-Bas, Portugal, Royaume-Uni, Turquie…). 4500 visiteurs professionnels devraient, également, être présents.
De quoi permettre aux acheteurs français et européens de la grande distribution, mais aussi du foodservice, des commerces spécialisés ou de l’e-commerce de faire leurs emplettes et de décrypter les tendances du marché. Toutes les gammes seront représentées et réparties selon 4 secteurs :
. Frais : produits laitiers et crémiers ; produits carnés, charcuterie, salaisons, produits de la mer ; produits traiteur et 4e gamme ;
. Epicerie : salée ; sucrée, liquides ;
. Surgelés : apéritif/entrées ; poissons/crustacés ; viandes/volailles ; pains/pâtisseries ; glaces/desserts ;
. Non alimentaire : droguerie/entretien de la maison ; hygiène/parfumerie/cosmétique ; packaging ; services (certifications, laboratoires, transports…).
MDD Expo proposera 6 parcours tendances et expertises : Nutrition & Santé ; Produits des Régions de France ; Produits du monde ; Ingrédients & PAI ; Fine sélection ; Snacking.
Pour accompagner les industriels et distributeurs dans le développement de leur activité, MDD Expo renouvelle sa proposition de colloques qui avait réuni, l’an dernier, 100 auditeurs autour du thème de l’alimentation des seniors. Cette fois, deux colloques sont organisés. Le premier a lieu le 28 janvier sur le thème : « Le cycle de l’innovation : créer de la valeur ajoutée, tous concernés ! ». Le second se tiendra le 29 mars autour de la « Nutrition : quelles opportunités pour les MDD ? ».
Du côté de l’innovation, les Trophées des savoir-faire innovants entameront leur 2e édition. Destinés à repérer les dernières innovations des exposants, ils récompenseront les initiatives et expertises des fabricants selon 8 catégories : RSE/développement durable ; mode de consommation ; terroir ; produits du monde ; nutrition/santé ; bio ; certification qualité des produits ; et optimisation industrielle. Les Trophées seront remis le 30 mars sur le salon et les produits lauréats mis en avant sur l’Espace Dégustation.
Bien sûr, l’événement propose une grande variété d’ateliers sourcing et de conférences.