De moins en moins chères… Mais de plus en plus petites ! Selon les résultats du baromètre annuel des pizzas 2013 publié par le cabinet CHD Expert lors du Salon du snacking et de la restauration italienne, le prix des pizzas en restaurant a diminué, passant de 13,4€ en 2012 à 12,9€ en 2013 – soit un ticket moyen en repli de 3,87%, sur un an. Une baisse toutefois relative puisque le prix des pizzas a augmenté de 8,5% entre 2011 et 2013. Sans compter qu’en 2012, la taille des pizzas a, elle aussi, rétréci de façon encore plus significative, perdant 7mm en un an, de 32cm à 31,3cm, avec 4,3% de diamètre en moins dans l’assiette ! Le prix des pizzas livrées ou à emporter affiche, quant à lui, 10€ en 2013, contre 9,5€ l’année précédente. Une hausse quasi équivalente à 5% en un an. Menée sur un panel de 113 pizzérias, cette étude révèle que 3,4 millions de pizzas sont consommées chaque jour en France, ce qui représentent 10 kilos de pizzas par an et par habitant.
Nathan Mary
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