La filiale polonaise du groupe Carrefour a ouvert son premier supermarché bio vendredi dernier, 15 novembre, en Varsovie. La Pologne est le quatrième pays où ce concept est arrivé derrière la France, la Belgique et l’Espagne. Cette inauguration fait partie du programme Act for food et vise renforcer l’offre bio en Pologne, où les consommateurs sont demandeurs.
L’offre comprend 2500 produits dont des références nouvelles qui ne sont pas disponibles dans les autres magasins en Pologne. Le magasin s’étend sur 153m² où sont proposés des produits frais (250), des fruits et des légumes, de la viande, du poisson, du pain frais, des comptoirs traditionnels pour le fromage et la charcuterie et des produits marque propre. C’est le premier magasin Carrefour en Pologne où l’on peut acheter plus de 50 produits en vrac (céréales, légumineuses, du café, ainsi qu’une large sélection de fruits secs et de noix) ainsi que 24 types de thé et d’épices.
Le magasin dispose également d’une zone “Food to Go” où les consommateurs peuvent trouver des collations, des soupes et des sandwichs bio préparés sur place, du café et des jus de fruits pressés. Les consommateurs peuvent apporter son contenant, et récupérer leur panier de fruits et légumes passés par la plate-forme Lokalny.
Carrefour compte, à date, 29 magasins Bio en France et à l’étranger, un en Belgique, un en Pologne et quatre en Espagne.