Après une bière blonde bio et non filtrée lancée en 2020, la Brasserie Duyck dévoile une deuxième recette de bière biologique à la marque Jeanlain, la Ambrée Bio (6,2 % vol Alc). Non filtrée, elle exprime légèreté et fraîcheur avec des notes de céréales d’houblons et de fruits.
Les deux recettes de bières bio sont élaborées à partir de matières premières sélectionnées pour leurs qualités et leurs origines, en provenance d’un rayon de moins de 250 km autour de la brasserie familiale et indépendante créée en 1922 et située à Jeanlain (village des Hauts-de-France, près de la frontière belge). La marque s’engage, également, en réduisant sa consommation d’eau. En passant de 6,5 litres d’eau par litre de bière fabriqué à 5 litres, elle a pour objectif de diminuer sa consommation de 10 % par an pour atteindre 3 litres d’eau par litre de bière en 2023. Pionnière, la Brasserie Duyck avait brassé, dès 2000, une première bière bio : La Fraîche de l’Aunelle. C’est dans cette lignée, qu’elle réitère aujourd’hui ses engagements en faveur de bières élaborées dans le respect des traditions, des hommes et de la nature.
29 mai 2021