
Entretien avec Bruno Fleith, président et actionnaire du Brin d’Olivier
Société familiale créée à Nyons, en Drôme provençale, depuis plus de 50 ans, Le Brin d’Olivier s’est développé en GMS et s’installe, sous la marque Brin de Provence, en GSS. Pilotée par Bruno Fleith, son président et actionnaire, l’entreprise travaille main dans la main avec les producteurs locaux, tout en élargissant ses gammes et recettes avec des olives en provenance d’Europe et du Maroc. Son objectif : devenir la référence culinaire de l’apéritif et faire découvrir un savoir-faire traditionnel aux jeunes générations. Par Cécile Buffard
Racontez-nous l’histoire du Brin d’Olivier… B.F. J’ai quitté l’industrie agroalimentaire pour reprendre la société il y a 10 ans. Le Brin d’Olivier, créée à Nyons il y a 50 ans, est une entreprise spécialisée dans les olives AOP Nyons qui a élargi sa gamme avec succès. Nous achetons les olives aux producteurs, à la récolte de septembre-octobre pour les vertes et décembre-janvier pour les noires. Sur notre site, nous les désamérisons, les aromatisons et les conditionnons en