L’épicerie en ligne toulousaine Le Comptoir d’Anselme lance la gamme “Sauve qui peut” pour lutter contre le gaspillage alimentaire.
L’entreprise se positionne en acheteur de dernier ressort, juste avant la benne. Ces produits sont sur le point d’être jetés, soit parce qu’ils ne correspondent pas au bon calibre, ou encore parce qu’ils sont mûrs et que les acheteurs traditionnels ne souhaitent pas prendre le risque de la perte.
Combinaison entre démarche éthique et prix attractifs
En 6 semaines, et 17 opérations éclair, l’épicerie a ainsi sauvé 859,68 kg de fruits et légumes. Un compteur a été mis en place en page d’accueil du site Internet de l’entreprise. Autre intérêt de cette gamme : elle permet de proposer des produits de qualité à des prix attractifs (5 avocats pour 4 € ou encore 5 kg de nectarines pour 8 €). Une manière de faire passer le message à l’heure où l’inflation est la première des préoccupations sociales alors que 30 % de la production alimentaire est jetée en France chaque année…
C.Bu