![[Nutrition santé] Le Collectif en Vérité : le combat pour une alimentation plus saine [Nutrition santé] Le Collectif en Vérité : le combat pour une alimentation plus saine](https://pointsdevente.fr/wp-content/uploads/PDV1334_P16_02.jpg)
Dans le sillon du rapport sur les effets potentiels des aliments ultratransformés publié par l’Agence nationale de sécurité sanitaire (Anses), le Collectif en Vérité, mené par son président et co-fondateur David Garbous, livre son analyse sur les risques de ce type de consommation. Par Cécile Buffard
Après deux ans de travail, l’Anses vient de publier son rapport sur les effets potentiels des aliments dits ultratransformés sur la santé. À cette occasion le Collectif en Vérité, groupement de 60 marques alimentaires qui souhaitent voir avancer la transparence, Nudj (spécialiste de l’alimentation végétale à base de fruit du jacquier) et AgroParisTech ont organisé, le jeudi 13 février dernier, une table ronde sur l’ultra-transformation et de ses enjeux pour les entreprises et la santé. Rencontre avec David Garbous.
Que révèle le rapport de l’Anses récemment publié ? D.G. Ce rapport était attendu par la profession agroalimentaire depuis deux ans. Les études lancées par les scientifiques et les médecins pour faire le lien entre