Pléthore d’innovations pour le second semestre. Charal propose des nouveautés dans les rayons surgelés pour la rentrée, frais en octobre et produits festifs en décembre.
Au rayon surgelés, la marque lance un Steak haché surgelé X1, un format à l’unité avec un grammage standard de 100g. Un produit à un prix accessible à moins de 1,50€, élaboré dans l’atelier de Flers, en Normandie. Egalement au menu, des Boulettes de bœuf à l’orientale et du Bœuf cuisiné à la Mexicaine, une solution viande déjà cuisinée, prête à l’emploi, à réchauffer au micro-ondes ou à la casserole. On peut l’utiliser pour les burritos, le chili con carne, les tacos, les empanadas, les poêlées…
De son côté, l’Américain Frites est le premier sandwich proposé avec des frites en GMS selon la marque. Une solution repas complète proposée à moins de 5€, avec du pain baguette, un haché goût grillé, des frites et une sauce American style. Facile à préparer en moins de 4mn au micro-ondes, directement dans sa barquette. En format individuel pour développer les achats dans ce rayon du côté des jeunes et des petits foyers.
Susciter la créativité
Du côté du rayon frais, Charal lance Cook Idée, un produit qui facilite la vie en cuisine et suscite la créativité. Portionnable, il est composé de 4 nids d’ange aérés de 75g pour consommer seulement la quantité nécessaire (DLC 6 jours). Existe en 5% et 15% de MG, tout comme le Généreux, également un prêt à cuisiner, avec une texture différente : des brins de viande plus large que sur un cheveu d’ange, particulièrement adaptés aux préparations culinaires traditionnelles (sauce bolognaise, chili…).
De leur côté, les pièces à laquer sont des pièces de bœuf accompagnées d’une laque riche en saveurs sucrées/salées, à ajouter en fin de cuisson pour napper et caraméliser la viande. Au menu, deux recettes : Barbecue et Teriyaki.
Faciliter la vie en cuisine
Toujours au rayon frais, et dans la lignée de la Fondue d’échalotes, Charal propose désormais un Confit d’oignons à réchauffer en fin de cuisson de la viande ou au micro-ondes. La marque lance également un Paleron de bœuf sauce provençale qui rejoint les 4 autres recettes d’offre cuisinée prête à réchauffer.
De leur côté, les sandwichs chauds Charal font peau neuve avec un packaging repensé (boîte plus pratique et protectrice en kraft recyclable, sachet entièrement recyclable). La gamme voit l’arrivée d’une recette Focaccia.
Enfin, pour les fêtes de fin d’année, Charal présente une nouvelle offre cuisinée avec ses Délices de Bœuf sauce saveur truffe et de Veau sauce figues & Sauterne, ainsi que des sauces et des médaillons de bœuf.