Le studio culinaire et de création Balbosté s’associe à la marque de bijoux fantaisie Les Néréides pour le lancement de la collection de bijoux Petit Jardin. Pour célébrer la sortie de cette nouvelle collection, Balbosté a imaginé un panier de fruits et de fleurs entièrement comestible ainsi que toute son identité du packaging à l’événement de lancement dans son atelier. Fruits de fin d’été délicats en pâte d’amande, fleur de thé, cristaux gourmands et autres guimauves moelleuses viennent garnir ce délicieux panier en biscuit. Le Petit Panier, création culinaire Balbosté, fait écho à la sortie de la collection de bijoux Petit Jardin, par Les Néréides. Cette collection de bijoux, peints à la main, s’inspire du panier d’osier remplit des fleurs du jardin et des fruits les plus sucrés, de raisins juteux, de pommes croquantes et de poires fondantes
Les Néréides, imaginaire fleuri
Fondée à Nice en 1980 par Pascale et Enzo Amaddeo, la Maison Les Néréides propose des créations uniques de bijoux Haute-Fantaisie. Véritable entreprise familiale française, elle doit son nom au grand-père de Pascale, un ami du célèbre peintre Magritte. Les Néréides sont des déesses issues de la mythologie grecque. Au nombre de 50, ces filles du Dieu Nérée (le vieillard de la mer) ont le pouvoir merveilleux de se réinventer sans cesse… ce qu’a toujours su faire le couple de créateurs. Rencontrés sur les bancs de l’Académie des Beaux-Arts de Belgique dans les années 70, Pascale et Enzo Amaddeo nourrissent leur créativité sans limites d’inspirants voyages, de flâneries dans les brocantes et de bains de verdure dans la campagne picarde. Inspirés par la nature et les animaux, ils peuplent leurs carnets de croquis d’un bestiaire enchanteur, de paysages cosmopolites et de végétation luxuriante. Avec Les Néréides, ils développent une marque de bijoux résolument bucolique où fleurs et animaux sont les héros de créations raffinées.
Balbosté, lieu hybride
et gourmand
Fondé par la Française Charlotte et la Japonaise Sakaya, l’Atelier Balbosté est un espace hybride, à la fois lieu d’apprentissage et de découverte culinaires avec les Ateliers ouverts au public, une boutique une semaine par mois pour acheter des séries limitées de produits, et espace de réflexion, conception et production d’expériences et événements. Chantre de la slow-food et de l’artisanat local, Balbosté est le fruit de la rencontre de deux visions et savoir-faire qui se nourrissent et fusionnent pour créer des univers culinaires uniques. Ergothérapeute et communicantes dans une vie antérieure, les créatrices, se sont lancées dans l’aventure, sans cesse, à la recherche d’une esthétique subtile et originale qui révèle et fait honneur à une cuisine qui a du sens, de la profondeur et du goût.
Par Cécile Buffard
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