Développement accéléré pour day by day, la première chaîne française d’épicerie en vrac. L’enseigne ouvre un 6e magasin à Bordeaux après Meudon-la-Forêt, Versailles, Fontenay-le-Fleury, Lille et Nantes (et reçoit plus de 100 demandes de franchise par mois). Le premier concept français d’épicerie en vrac de proximité poursuit sa lutte dans la réduction des déchets et du gaspillage alimentaire évalué par l’Ademe à près de 20 kg, dont 7 kg de produits non déballés, par an et par Français en proposant une consommation plus responsable, plus écologique et plus éthique. Au travers de ses points de vente de proximité, l’enseigne offre plus de 500 produits du quotidien (pâtes, riz, céréales, fruits secs, légumes secs, café, thé, confiserie, biscuits, savons, produits d’entretien…) sans emballage ni surcharge de coût. Objectif pour le client : sélectionner la quantité désirée et payer moins cher que son équivalent en grande distribution. Le consommateur n’achète que ce dont il a besoin, stocke moins, jette moins de produits périmés non consommés et dépense moins tout en préservant la planète. En mai 2014, une plateforme logistique a été mise en place en région parisienne afin de réceptionner les marchandises provenant de la quarantaine de fournisseurs référencés et préparer les bacs livrés "prêts à vendre". Chaque lot de produit est systématiquement identifié permettant, ainsi le traçage depuis le producteur jusqu’au magasin.
Articles liés
Aucun article lié