Comment commence l’histoire de l’entreprise? Estelle Sauvion-Durand. Nous avons créé Muroise et Compagnie en juin2012. Mais la marque Marie du Cléray existait depuis une quinzaine d’années. C’est mon père, Alexis Sauvion, qui avait développé une activité d’artisan confiturier à côté de son travail dans les vignes pour la production de vin biologique. Et c’est à lui que nous avons racheté l’activité confiture.
Nous?Oui, Magali Beck et moi-même. On a eu une sorte de coup de foudre professionnel il y a 3 ans. Nous sommes d’anciennes amies de collège. Nous nous étions un peu perdues de vue. Magali vivait à Jersey. Moi je travaillais dans l’entreprise de mon père. Je m’occupais de la commercialisation du Muscadet biologique et des confitures. Et puis, nous nous sommes croisées par hasard. C’était une sorte de signe, d’évidence, ce genre de belles rencontres de la vie qui font que tout bascule. Mon père voulait vendre son entreprise. Nous avons discuté. Magali a réellement fait “un arrêt sur image”. Elle est rentrée en Angleterre; elle a dit à son mari: “je veux partir en France faire des confitures”. Et lui, fidèle au flegme anglais, a répondu: “Pas de problème, quand tu veux”. Trois mois plus tard, c’était fait. Magali débarquait en France avec sa fille sous le bras pour la rentrée scolaire. Elle a habité chez ses parents le temps que son époux quitte son travail et vienne rejoindre la famille. Et l’aventure Muroise & Cie a commencé. Aujourd’hui, nous sommes