
D’où est née l’idée d’un site dédié à la vente de viande en ligne?Carré de bœuf.com est une entreprise commune, créée avec un ami d’enfance, boucher de métier: Laurent Delauney. Alors que je travaillais, depuis quatre ans, sur le site web de Conforama, j’ai réalisé qu’Internet était une révolution. Sauf que si les billets de spectacles et les livres représentent aujourd’hui 50% des dépenses des internautes, il y a un retard considérable en termes d’achat alimentaire en ligne, notamment sur les produits frais. C’est donc pour pallier ce manque que Laurent et moi avons lancé Carré de Bœuf. Lui employait déjà 40 personnes dans son atelier de découpe de volailles, viandes et gibiers à Chartres, moi j’avais l’expérience du commerce en ligne et des problématiques des grandes enseignes de distribution spécialisée. Ensemble, nous avons allié nos savoir-faire et mis en place une sélection de 200 produits différents, des brochettes à la dinde farcie, en passant par le filet mignon de porc, le foie gras ou la souris d’agneau.
L’idée peut paraître audacieuse sur une denrée que l’on associe plutôt au commerce de bouche…Pas tant que cela quand on sait que les produits carnés représentent plus d’un quart des dépenses alimentaires des Français, soit entre 1?000?€ et 2?000?€ par ménages et par an. En résumé, tout le monde achète de la viande et utilise Internet.