L’alimentation : une des principales sources d’émissions de gaz à effet de serre. Mais, aussi, un secteur sur lequel chacun peut agir facilement et efficacement. C’est le credo porté par la Fondation GoodPlanet qui lance un programme ludique : “La solution est dans l’assiette!” Une façon de mettre l’alimentation au menu de la Cop21, cette 21e conférence des parties de la Convention-cadre des Nations Unies sur les changements climatiques qui sera présidée par la France, du 30?novembre au 11?décembre 2015. Une façon, surtout, de montrer, sans discours moralisateur, qu’il est possible de concilier plaisir, santé et climat. Pour cela, la Fondation GoodPlanet a mis au point de nombreux outils, adaptés à différents publics (consommateurs, scolaires, professionnels de la filière), pour diffuser massivement les messages et mobiliser le plus grand nombre. “La vertu des actes modestes”, comme le souligne Yann Arthus-Bertrand
Il reste 85% de l'article à lire
Accédez à l’ensemble
des articles Points de vente
à partir de 95€