L’alimentation : une des principale sources d’émissions de gaz à effet de serre mais, aussi, un sujet positif dans la mesure où il existe une myriade de solutions permettant à chacun de réduire concrètement et facilement son impact sur le climat. C’est l’objectif que se fixe, aujourd’hui la Fondation GoodPlanet à travers un programme ludique : "La solution est dans l’assiette !". Une façon mettre l’alimentation au menu de la Cop21, cette 21e conférence des parties de la Convention cadre des Nations Unies sur les changements climatiques qui sera présidée par la France, du 30 novembre au 11 décembre 2015. Une façon, surtout, de montrer, sans discous moralisateur, qu’il est possible de concilier plaisir, santé et climat. La Fondation Good Planet s’engage depuis 10 ans pour mettre l’écologie et le vivre ensemble au coeur des consciences. Pour ce programme, elle a mis au point de nombreux outils, adaptés à différents publics (consommateurs, scolaires, professionnels de la filière), pour diffuser massivement les messages et mobiliser le plus grand nombre. "La vertu des actes modestes", comme le souligne Yann Arthus Bertrand qui a créé la Fondation GoodPlanet
Il reste 85% de l'article à lire
Accédez à l’ensemble
des articles Points de vente
à partir de 95€