Vous venez de remporter deux Grands Prix au Sial, celui du public et celui de la meilleure boisson rafraîchissante sans alcool et, plus récemment, le World Beverage Innovation Award dans la catégorie boisson fonctionnelle… Et vous n’avez qu’un an d’existence… Racontez-nous…Gaëtan: En fait, nous sommes des amis d’enfance. Alvyn, Mathieu et moi, nous nous sommes rencontrés en 2000, au collège de l’Haÿ-les-Roses. Et c’est à la fin de nos études que nous avons commencé à réfléchir à Springwave. En août2012, Mathieu était en dernière année des Arts & Métiers et devait créer une entreprise. Il nous a naturellement sollicités, Alvyn et moi. Nous étions tous les deux au fait de l’entrepreunariat et nous avions envie, nous aussi, de créer une entreprise. Alvyn débutait son Master 2 à l’université de Paris-Dauphine en management de la technologie et de l’innovation et moi, après des études d’expertise comptable, je commençais un master spécialisé à Centrale Paris. Nous avons réfléchi ensemble au meilleur moyen de procéder. Et l’idée est venue de ma propre expérimentation de la spiruline, quelques mois auparavant, dans le cadre d’une cicatrisation difficile liée à une opération. J’en prenais énormément sous forme de compléments alimentaires en comprimés: de 3g à plus de 50g par jour?! Et le goût, l’odeur et la texture n’étaient pas formidables… Du coup, avec Alvyn et Mathieu qui venaient me voir à la maison, nous avions déjà essayé de contourner ces désagréments. C’est donc naturellement que nous avons eu l’idée de créer une entreprise autour de l’utilisation de la spiruline pour le grand public en mettant au point un procédé d’extraction qui permette d’en conserver les propriétés tout
Il reste 85% de l'article à lire
Accédez à l’ensemble
des articles Points de vente
à partir de 95€