Au printemps 2017, les Paysans de Rougeline, ont lancé une gamme de tomates et de fraises issue du programme “Zéro Résidu de Pesticides“ (inférieur à la limite de quantification pour plus de 220 substances actives analysées sur ces fruits). Ces fruits et légumes sont issus de l’agroécologie pratiquée dans les écoserres de la marque (la première a été créée en 2010), définie comme une “troisième voie“, entre le bio et le conventionnel. Cet engagement repose essentiellement sur:
» l’implication des producteurs volontaires;
» un cahier des charges basé sur la pratique de la Protection Biologique Intégrée (PBI) qui utilise, en particulier, des organismes vivants antagonistes des ravageurs des cultures;
» une traçabilité totale de la parcelle au rayon;
» des analyses sur fruits concernant plus de 220 substances actives, effectuées par un laboratoire indépendant accrédité Cofrac.
La SAS Rougeline s’appuie sur trois bassins de production et 160 producteurs situés en Aquitaine, dans le Roussillon et en Provence.
22 janvier 2018