Spécialiste du chocolat
Révillon Chocolatier mise aussi sur les fêtes de Pâques pour proposer des nouveautés en GMS. En effet, fort de son succès en 2010 avec les moulages œufs, il poursuit sur sa lancée et tente une nouvelle fois de séduire les amateurs de bons chocolats. Révillon signe donc de sa griffe des moulages de poissons, une création gourmande de chocolats fins. Deux assortiments possibles : un poisson chocolat noir et ses petites fritures aux éclats de crêpe dentelle ou un poisson chocolat au lait, accompagné aussi de ses fritures. Du haut de gamme en bouche !
300 grammes de finesse
Ces créations sont présentées dans des coffrets de 300 grammes aux motifs marins, comme de petits aquariums… Révillon Chocolatier agrémente également sa gamme de spécialités d’une nouvelle recette, baptisée Les Sarments du Médoc, associant chocolat au lait de dégustation, perlé de noir, à la douceur de la noix de coco. Ces brindilles de chocolat peuvent se déguster en accompagnement d’un café gourmand, par exemple, ou simplement pour se faire plaisir… On peut ici souligner que ces différentes innovations viennent renforcer les rayons des hypers et supermarchés déjà bien encombrés : 235 références en moyenne en hypermarchés et 98 en supermarchés sont proposées pendant la semaine de Pâques (Nielsen 2010). Quant au marché des chocolats de Pâques, il connaît un retour à la croissance avec près de 14 000 tonnes de chocolat vendues (+4%) pour un CA de 253 millions d’euros (+2,5%) (Nielsen 2010).