Nouvelle recette du côté du spécialiste français des poissons en conserve issus d’une pêche responsable et dédiés aux magasins bio : Sardines à l’huile de colza et aux 4 graines bio. Le Phare d’Eckmül (marque de la Maison Chancerelle – mais aussi nom du feu blanc à éclat situé sur la pointe de Penmarc’h) a sélectionné des sardines pêchées le long des côtes bretonnes et/ou de Cornouailles anglaise et des ingrédients bio certifiés agriculture biologique : huile de colza et graines bio (tournesol, courge, lin et sarrasin). Préparées à Douarnenez (Finistère), elles se dégustent seules, sur une tartine, en pancake ou accompagnées de légumes ou de riz. Les sardines ont été pêchées à la bolinche, une technique de pêche sélective utilisant des petits filets qui encerclent le banc de poissons sans racler le fond de la mer. Phare d’Eckmühl propose 50 références de poissons en conserve.
17 octobre 2021