Le spécialiste du thé propose désormais d’agrémenter les recettes salées ou sucrées d’un nouvel ingrédient : le Matcha Pâtissier. Sélectionné par Le Palais des Thés, ce produit n’est autre qu’un thé vert réduit en fine poudre, proposé dans un sachet doypack de 50 g, permettant une conservation optimale grâce à la fermeture hermétique. Notez qu’il possède des qualités similaires au Matcha de cérémonie, mais, est toutefois plus corsé, plus intense et révèle des saveurs plus franches.
histoire de thé
Pour la petite histoire, les feuilles de thé sont récoltées au printemps, après avoir été couvertes quelques semaines pour les maintenir à l’abri de la lumière. Elles sont ensuite passées à la vapeur d’eau pendant quelques secondes. Les tiges et les nervures sont retirées avant de réduire les feuilles en fine poudre. D’ailleurs, la feuille contient moins de tanins qu’un thé de lumière et plus d’acides aminés. En outre, le Matcha est souvent utilisé pour réaliser des glaces et plus récemment, il trouve également sa place dans les plats salés et en condiment marié à du sel. Les experts précisent, qu’il est conseillé de le tamiser à l’aide d’une passoire à thé avant de le cuisiner.