Givry blanc 2009 Domaine Besson (9,99 €) :Robe jaune doré brillant, belle brillance. Nez intense et citronné d’un beau Chardonnay aux notes de pêches jaunes, de mangue mûre, notes briochées d’un élevage intelligent. Bouche grasse et opulente, chair vineuse et complexe au gras bien défini. Impression généreuse et riche rappelant Saint-Aubin et autres Ladoix blancs ! Finale équilibrée et longue aux petites touches fumées et à la rétro-olfaction épicée et minérale. Vinification parfaite et respectueuse du millésime. Vers 11° sur poissons en sauce, homard Thermidor.
Santenay rouge 1er cru Beaurepaire 2009 Domaine Olivier (12,49 €) :Robe grenat sombre. Superbe nez aux arômes de beaux fruits rouges et noirs. Élevage raffiné et maîtrisé soulignant le vin sans le dominer. Bouche de très belle intensité, texture gourmande et vineuse diffusant une structure tannique de grande race ! Ah, le pinot noir en 2009 ! Longue finale digeste et concentrée, belle garde prévisible. Très beau travail de vinification et d’élevage ! Servir vers 16/17° sur un rognon, canard, pigeon.
Côtes du Roussillon “Les sorcières” 2010 Domaine du Clos des Fées, Hervé Bizeul (7,90 €) :Robe grenat pourpre violacé. Jeune nez déjà complexe et épicé aux senteurs de beaux fruits noirs rôtis, nuances de poivre, de garrigue et de violette. Bouche expressive et franche, d’une opulence rare pour un vin si jeune ! Nous retrouvons comme