Avec une production qui ne couvre que 45% de la consommation, la France se tourne vers l’extérieur (Angleterre, Irlande…) pour trouver des produits de qualité, dont l’agneau d’Irlande qui bénéficie de la “Charte Assurance Qualité Certifié EN45011” (applicable à l’élevage des bovins et des ovins) et du nouveau programme “Origin Green” lancé par Bord Bia. “Nous faisons le maximum pour offrir une expérience gustative de tendreté et de goût unique, révèle Rémi Fourrier, directeur France d’AHDB France. Cela passe par le choix d’élever les animaux en plein air en apportant un soin particulier au pâturage, au choix génétique, à la sélection du troupeau sans oublier la gestion et la conduite de ce dernier. Nous sommes vigilants sur l’état d’engraissement de l’animal et assurons une traçabilité totale et un suivi complet des produits afin de proposer une offre ultra qualitative. Les carcasses d’ovins et de bovins livrées en France sont issues d’abattoirs et d’ateliers agréés par la Norme Qualité
Il reste 85% de l'article à lire
Accédez à l’ensemble
des articles Points de vente
à partir de 95€