Vergers des Alpilles Bio présente trois nouvelles créations de confitures extra bio : Fruits rouges façon Grenadine ; Orange, Clémentine corse & Cannelle ; et cerise noire. Avec 26 ans d’expérience sur le bio, la marque Vergers des Alpilles propose une gamme complète de confitures extras (55 % de fruits d’appellations 100 % France et sucre de canne) cuites dans le respect de la tradition, au chaudron. Fondée en 1980, la société Confit de Provence, spécialiste de la fabrication de pâtes à tartiner à base d’oléagineux et fruits, évolue sur 3 univers : la GMS avec Confiturelle (créée en 1989) et Vergers des Alpilles (en conventionnel et en bio) ; le réseau spécialisé bio (Confit de Provence) ; et l’épicerie fine et commerces traditionnels (Les Merveilles en Provence). Pionnière, elle obtient, dès 1994, la certification officielle bio puis, en 2009, la certification ISO 9001 tout en formalisant sa démarche écologique. Désormais, 1 300 m2 de panneaux photovoltaïques sont installés sur le toit de son usine et couvrent plus de 50 % de ses besoins en électricité. Confit de Provence procède, également, au traitement physico-chimique biologique de 90 % des eaux résiduaires. Et en 2019, l’entreprise a installé une chaudière à récupération d’énergie permettant de réutiliser les calories de la cuisson. Évidemment, les emballages sont éco-conçus (recyclés et recyclables) avec des suremballages réduits au maximum. Enfin, Confit de Provence a mis en œuvre une politique d’approvisionnement au plus proche.
20 septembre 2020