En 2018, Bissardon Jus de Fruits lançait sa gamme de jus et nectars bio, Bio Les Cœurs. Riche de 9 références bio, elle s’agrandit désormais avec deux nouveaux parfums, toujours bio : Citronnade Verveine et Citronnade Menthe. Deux recettes qui rejoignent les saveurs Citronnade, Nectar d’abricot, Nectar de cranberry, Rouge Velours (jus de 3 fruits bio : raisin, grenade, framboise), Jaune Evasion (jus de 7 fruits bio : pomme, orange, raisin, mangue, banane, poire, fruit de la passion), Jus de tomate, Pur jus d’ananas, Pur jus d’orange, Pur jus de pomme brut. Les jus et nectars sont réalisés en direct des vergers locaux, dans un périmètre de 80 km autour de l’atelier de transformation situé à Saint-Paul-en-Jarez (Loire).
L’entreprise intègre aussi la filière Rebooteille (dont elle est cofondatrice) qui a pour mission la consigne d’emballages en verre dans les circuits professionnels. Une démarche qui répond au souhait de Bissardon de limiter la production de déchets en sortant du tout jetable et en limitant le gaspillage. Cela passe par le réemploi et la réutilisation plutôt que le recyclage. L’entreprise souligne que le recyclage des emballages en verre est particulièrement énergivore et qu’à cela s’ajoute le coût du traitement des déchets aujourd’hui supporté par les collectivités.
17 octobre 2021