Crudettes
Des salades hautes en couleur
Les salades traiteurs, les Crudettes, continuent d’innover avec 3 nouvelles gammes: les Salad’ettes, les Salad’ Bistrot et les Salad’Tentation. Toutes ces recettes ont une base de salades travaillée (le cœur de métier de Crudettes) pour laquelle une sélection rigoureuse des variétés a été réalisée et tous les ingrédients ont été soigneusement choisis pour leur côté gustatif et gourmand. Enfin, les gammes Bistrot et Tentation sont proposées avec une fonction shaker. Les sachets d’ingrédients sont munis d’une ouverture facile comme les sauces. www.lescrudettes.com
Apérivrais
Vent de fraîcheur sur l’apéritif
Apérivrais reste un must have de tous les apéros grâce à ses recettes gourmandes et ses offres saisonnière.
Et justement, pour cet été Apérivrais lance une nouvelle saveur Piment doux.
Croc’frais
Accompagnement pour l’été
Croc’frais propose une nouvelle recette d’olives aux légumes croquants. Carottes, cornichons et choux-fleurs apporteront de la couleur et de la fraîcheur aux tables d’été.
Maitre coq
À déguster sous le parasol
La gamme été 2013 du volailler vendéen innove en proposant une belle brochette de produits gourmands et pratiques, essentiellement préparés à base de poulet certifié et d’ingrédients simples.
Bret’s
Chips à l’indienne
Bret’s spécialiste de la chips aromatisée, lance 3 nouveaux parfums pour faire croustiller les apéritifs cet été: la chips saveur Chèvre & Piment d’Espelette, la chips saveur Carbonara et la chips saveur Indian Curry.
Bigard
Des Knacks à l’apéro
Bigard lance dans la gamme Barbecue Party Apero Knacks. Un produit unique sur le marché qui assortit 4 recettes de Mini-knacks à texture fine. Une base de recette idéale pour développer de nouveaux goûts.
Sodebo
Salade & compagnie
Sodebo lance deux nouvelles recettes dans la gamme Salade et Compagnie: La Capri au chèvre et aux noix et la Stockholm au saumon fumé.
Charal
Un vent d’Italie
Les amateurs de burgers aiment être surpris et découvrir de nouveaux goûts. Charal met le cap sur le Sud avec son Burger à l’Italienne. Une recette gourmande (175 g), aux accents ensoleillés, avec sa tranche de mozzarella
et sa sauce basilic au Pecorino.
Savéol
Méli Mélo de saveurs
Savéol propose cinq variétés de minis tomates, dans une seule barquette pour créer le Méli-Mélo ! Cet échantillonnage est unique pour faire une exploration sensorielle. Pour l’apéro, c’est une portion de fruits à la place des cacahuètes et autres graines salées !
CHIFFRES CLÉS
+ 84,7%
Évolution à un an des ventes valeur des Apéritifs à base de vin
206 895 871 €
Ventes valeur Chipolatas et merguez
Sources : SymphonyIRI – Cumul annuel mobile arrêté à fin P02 2013 (fin dimanche 24 février 2013). Ces données sont extraites de plus 7000 points de vente Hypermarchés et Supermarchés.
ÉTAT DU MARCHÉ
Un marché à l’heure de l’apéro
Territoire: nous avons considéré comme “Produits de l’été”, les apéritifs à base de vin, notamment les nouveautés Rosé Pamplemousse, les grillades, les salades fraîches et les glaces sorbets et individuelles.
Globalement, le marché est en croissance en valeur (+6,4%) et en unité (+2,7%), porté, principalement, par le succès des apéritifs à base de vin (+84,7% en valeur à 71,54 M€) dans lesquels on retrouve les rosés pamplemousse. Les salades plateaux-repas/crudités (avec couverts) enregistrent la deuxième progression en valeur (+35%) à 114,78 M€. Et les salades marines fraîches progressent de +13,8% à 24,7 M€.
Le marché le plus important en termes de valeur reste celui des chipolatas et merguez avec 206,89 M€ en légère progression de +1,2%. Il est suivi par les salades légumières fraîches avec 142,6 M€ en quasi-stagnation (+0,1%).
Sources: SymphonyIRI – Cumul annuel mobile arrêté à fin P02 2013 (fin dimanche 24?février 2013). Ces données sont extraites de plus 7000 points de vente Hypermarchés et Supermarchés.