Vous êtes biochimiste. Qu’est-ce qui vous a fait passer de la recherche à l’engagement sur un projet comme Noteo et les Palmes de l’Alimentation?J’ai toujours travaillé sur les aspects de la chimie et de la toxicologie en lien avec les produits de grande consommation. Je me suis rendu compte que c’était sûrement un levier intéressant pour faire bouger les lignes afin que le consommateur puisse faire des choix éclairés mais, aussi, pour que les industriels adoptent des process et des substances les moins nocifs possible. C’est ce qui m’a séduit dans ce projet de Noteo et des Palmes de l’Alimentation. Nous avons mis en place une méthodologie articulée autour de 4 dimensions: la santé-nutrition, l’environnement, le social et le budget. Nous avons travaillé pendant deux ans pour mettre en place les premiers développements méthodologiques. Nous avons pris notre temps afin de garantir notre indépendance et d’utiliser les données scientifiques les plus récentes
Il reste 85% de l'article à lire
Accédez à l’ensemble
des articles Points de vente
à partir de 95€