L’entreprise familiale et engagée Léa Nature lance une nouvelle marque : Gusti Amo Bio.
Disponibles dans les grandes et moyennes surfaces françaises depuis mars 2023, les produits Gusti Amo Bio sont travaillés dans la plus pure tradition italienne et transportent, en une bouchée, sous le soleil d’Italie. Créée à la suite de l’acquisition des sociétés Bio Organica Italia et Bio Organica Farm en juillet dernier, Gusti Amo Bio propose des produits italiens bio comme des antipasti et des sauces issus de leurs propres champs dans les Pouilles et des pâtes et gressins soigneusement sélectionnés dans le nord de l’Italie.
Gastronomie italienne et familiale
Découvrir la gastronomie authentique de l’Italie, c’est la promesse de Gusti Amo Bio à travers ses 21 références phares créées pour satisfaire deux moments de dégustations incontournables en Italie : l’aperitivo et le repas. L’occasion pour les Français en quête de voyage gustatif de découvrir des sauces tomates aux tomates séchées et huile d’olive et des pestos, issus de recettes simples et gourmandes, fabriqués grâce à un savoir-faire transmis de génération en génération, des pâtes façonnées au moule en bronze et des gressins, le tout fabriqué en Italie, avec du blé italien, sélectionné par la famille Gaudiano et Léa Nature, mais également des olives, tartinables et antipastis à base de légumes cultivés en agriculture biologique dans la région des Pouilles. Gusti Amo Bio est le fruit de la rencontre de deux familles d’entrepreneurs, l’une française, l’autre italienne, partageant une vision commune sur l’environnement et sur l’importance de la qualité des produits. Une alliance naturelle pour répondre à une mission partagée : celle de nourrir l’Homme et de garantir sa santé, tout en préservant le vivant, en utilisant des ressources naturelles renouvelables sans porter atteinte à la biodiversité.
Une gamme exclusivement bio
Exclusivement bio, les recettes Gusti Amo Bio apportent un supplément d’âme grâce à leur qualités organoleptiques des produits, du fait de l’exigence apportée à la sélection des ingrédients, comme les légumes, cultivés dans le terroir des Pouilles, gorgé de soleil par nature et maraîcher par tradition. Les poivrons, artichauts et aubergines sont récoltés à la main pour préserver leurs saveurs et seule la partie tendre du basilic est cueillie. Enfin, les légumes de saison sont cuisinés dans les 9 heures suivant la récolte. Ils répondent aux cahiers des charges exigeants de l’agriculture biologique. Les filières sont maîtrisées, la biodiversité et les sols sont protégés et ce terroir fertile préservé. Enfin, ces recettes italiennes familiales et gourmandes, sont transmises de génération en génération au sein de la famille Gaudiano. De la sauce tomates-ricotta cuisinée avec des tomates de plein champ et des tomates séchées, au pesto verde contenant 65 % de basilic, ces recettes généreuses et conviviales, issues de produits de terroir, s’inscrivent parfaitement dans le mouvement Slow Food, qui œuvre pour une alimentation juste, propre et bonne.
Par Cécile Buffard
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