La biscuiterie française La Marmotte Gourmande lance une gamme de cookies bios sans allergènes et sans gluten mais avec 100 % de gourmandise.
Amis vegans, l’heure du goûter a sonné. La biscuiterie française La Marmotte Gourmande lance une gamme de cookies bios, sans les 14 allergènes majeurs de la réglementation européenne (céréales contenant du gluten, œuf, lait, arachide, soja, fruits à coque, poissons, crustacés, céleri, sésame, anhydride sulfureux et sulfites, lupin, mollusque) ni dans les recettes ni en traces éventuelles. “Selon l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses), 3,5 % des adultes et 8 % des enfants présentent des allergies alimentaires. C’est donc pour répondre à cette problématique et pour améliorer le quotidien des adultes et enfants allergiques que j’ai décidé de créer ma biscuiterie bio & sans aucun allergène majeur” explique Claire Brunaud, fondatrice de la Marmotte Gourmande. “Il existe aujourd’hui très peu de marques proposant des biscuits exempts d’allergènes. Pour moi, la majorité de ces biscuits est souvent dénuée de goûts, avec une texture assez farineuse. Mon principal objectif était de proposer des gâteaux gourmands aux saveurs authentiques, qui puissent être consommés par tous les amateurs de biscuits artisanaux, même les fins gourmets allergiques”. Moelleux et parfumés, les cookies de La Marmotte Gourmande ne sont pas des biscuits de régime ! L’alliance de l’huile de coco et du sucre de canne leur procure une texture croquante et fondante à cœur. La quantité de marquants (pépites de chocolat ou de caramel, morceaux de citron…) est généreuse afin que la dégustation d’un cookie rime avec plaisir des papilles.
Marque bio et sans gluten
Après 14 ans d’expérience professionnelle en Recherche et Développement et Marketing dans l’agroalimentaire, Claire Brunaud a créé La Marmotte Gourmande en janvier 2021, en Charente-Maritime (Les Gonds – 17 100). Après de nombreux essais, elle a mis au point des recettes de cookies sans œufs, sans lait, sans gluten, sans soja, sans fruits à coque et sans arachide. Il n’y a aucun allergène présent non plus dans les ingrédients de ses fournisseurs, ce qui permet d’éviter les risques de contamination croisée. La fabrication est 100 % française (Charente-Maritime) incluant des arômes naturels biologiques pour rehausser le parfum des cookies. Les ingrédients utilisés dans la fabrication des cookies sont issus de l’agriculture biologique. La farine de riz provient de cultures de riz françaises. Le sucre de canne et la poudre de cacao sont issus du commerce équitable. En outre, La Marmotte Gourmande est la seule biscuiterie française à proposer ses cookies dans un emballage compostable, sans plastique, tout en assurant la bonne conservation de ses biscuits pendant 6 mois. Les étiquettes collées sur les sachets sont en papier recyclé (100 % cellulose). Les cartons utilisés pour conditionner les sachets sont en carton recyclé, et le scotch pour fermer les cartons est en papier avec colle naturelle. L’entreprise est engagée dans une démarche qualité notamment au travers de ses certifications Agriculture Biologique et sans gluten.
Par Cécile Buffard
Vous souhaitez que vos produits figurent dans les pages Lancements ?
Envoyez vos dossiers ou communiqués de presse, à Points de Vente,
6 bis, rue Auguste Vitu, 75015 Paris, ou sur cbuffard@pointsdevente.fr