Changement de cap pour le groupe coopératif Cecab, numéro deux de l’appertisation des légumes et propriétaire des marques D’Aucy et Matines. Dans le cadre de son plan stratégique 2013-2017, le groupe a dévoilé le projet d’évolution de son activité industrielle et logistique pour sa branche Appertisés, sur la période 2013-2015, visant à se recentrer sur les métiers des légumes et des plats cuisinés appertisés. Deux sites de production, le Val d’aucy (71) et Boutet Nicolas (29) devraient être progressivement fermés d’ici 2013 et 2014, entraînant 308 suppressions de postes et 59 postes transférés. D’autres sites, en revanche, verront leur capacité augmenter ou restructurée. La coopérative prévoit ainsi une concentration de sa production de légumes appertisés sur un nombre restreint de sites et le recentrage de l’essentiel de la production de plats appertisés sur un seul site. Sur la période du plan 2013-2015, 50 millions d’euros seront investis dans la fabrication, le conditionnement, la logistique et les bâtiments de stockage. Une réorganisation qui devrait permettre "à la branche de disposer de sites de production avec la taille critique nécessaire au renforcement de sa compétitivité" a souligné le groupe, dans un communiqué.
Articles liés
Aucun article lié